Общероссийская
Общественная организация
Федерация Кёкусинкай России
  • Главная / 
  • Интервью с Шиханом Олегом Александровичем Ермолаевым

Интервью с Шиханом Олегом Александровичем Ермолаевым

C 27 июня по 1 июля 2018 прошла традиционная Летняя школа Брянской региональной федерации Киокусинкай карате под вашим руководством. Школа была нацелена только на подготовку к аттестации на пояса?  

Школа была 20, юбилейная. Традиционно проводится на берегу реки Десна среди корабельных сосен. Весь быт и проживание спортсмены организовывают сами в палаточном городке. Школа носит не только задачу спортивной подготовки, но и приобретения навыков выживания в экстремальных условиях и чувства команды. Спортсмены проявляют все свои лучшие качества. Аттестация на пояса является итогом работы за год.

За более чем 20 лет развития Кекусинкай каратэ в Брянской области, что удалось достичь? Какие планы на будущее?

Кекусинкай на Брянской земле развивается с 1992 года. За это время сформирован коллектив единомышленников и тренерский состав. Есть результаты на региональных и межрегиональных турнирах, а также на Российском и международном уровне. В планах открытие центрального додзе, воспитание подрастающего поколения в духе Кекусинкай и подготовка спортсменов для участия в соревнованиях по ката.

Брянские Спортсмены Призеры Чемпиона России Вячеслав Джалый и Максим Войтов являются образцами для подражания? Глядя на их работу и результаты, улучшается ли отношение к тренировкам у молодежи?

Да, Вячеслав и Максим являются образцами для подражания не только в спорте ,но и в повседневной жизни. Слава Джалый очень много времени и всего себя отдает работе со сборной командой. Максим тренируется и учится, принимает активное участие в подготовке молодых спортсменов.

Какие планы на летнюю подготовку к соревновательному сезону?

С середины июля начинается подготовка к новому соревновательному периоду 2018-2019 год. Тренерам поставлены цели и задачи.

Будут ли Брянские спортсмены отстаивать честь страны на международном татами осенью?

Есть желание заявиться на кубок Европы в Англию. Вопрос пока открыт из-за финансовой составляющей. Войтов Максим идет 2 номером в составе сборной России на чемпионат Европы KWU, Акберов Рамин готовится к первенству Мира KWU. Ждем окончательные списки сборной команды России.

Вы активно продвигаете и пропагандируете ветеранское движение Кекусинкай? Какие планы намечены в этом направлении?

Все спортсмены когда-нибудь станут ветеранами, а у многих душа останется по-прежнему молодой. Именно для таких, кто еще желает испытать счастье победы на татами, проводятся ветеранские турниры. Президиум федерации определил меня ответственным за ветеранское движение в ФКР. С 2003 года по 2015 год ветеранское соревнования проходили в рамках Центрального ФО, в 2016 году мы провели межрегиональный турнир.

С учетом накопленного опыта в прошлом году был проведен первый Российский турнир ФКР среди ветеранов. Планы на будущее активно развивать ветеранское направление. Осенью этого года 2ой Всероссийский турнир среди ветеранов принимает город Владимир. Приглашаю всех желающих принять участие в этом турнире. Именно ветераны являются образцом для молодежи, показывают ей истинный дух Кекусина.

 

1+

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о