Общероссийская
Общественная организация
Федерация Кёкусинкай России

WFKO 35 GRAND-PRIX FAR EAST. WFKO VS KYOKUSHIN PROFI

0

В воскресенье 25 ноября прошел первый на Дальнем Востоке профессиональный бой по версии WFKO, которого три месяца ждали каратисты разных федераций,  фанаты бойцов, конечно сами участники и их тренера. Бой прошел в Универсальном краевом спортивном комплексе имени Ленина и привлек большое внимание всех, кто интересуется и живет Кёкусинкай.

Организацию этого турнира взял на себя известный на Дальнем Востоке спортивный клуб «Тайгер», генеральным спонсором боя стал ООО «Дальтехкомплект». На татами вышли представители двух организаций, имеющие опыт в проведении профессиональный боях, это Всемирная бойцовская организация Кёкусинкай и организация так же с большим опытом, как в России так и за рубежом Киокушин– Профи. WFKO представлял боец из города Хабаровска воспитанник спортивного клуба «Тайгер» Владислав Дыбский, его оппонент ведущий боец организации Кикокушин-Профи из города Благовещенск Дмитрий Ляхович.

Рефери турнира Алексей Шепелев судья Всероссийской категории. Боковые судьи также имели опыт в судействе профессиональный боях. Интрига заключалась в том, что в этом же спортивном комплексе 8 лет назад они уже встречались в финале на открытом первенстве Хабаровского края. Бой был тяжелый с двумя продлениями и в итоге победу одержал Дмитрий. И вот в воскресенье прошел реванш. Бой шел все пять раундов. Первый раунд прошел в полнейшей тишине. Казалось, что зрителей нет в зале.

Сказывалось всеобщее напряжение, как у бойцов так и у зрителей. А вот после второго раунда обстановка резка поменялась. Болельщики с обеих сторон не скрывали свои эмоции. И это было подхвачено на татами бойцами. Бой из разведки превратился в противостояния двух опытных бойцов, которые использовали разностороннею тактику. От оборонительной к наступательной, от наступательной к контратакующей. Бой получился жестким, зрелищным и интересным.

Во всех пяти раундах лидировал Владислав и по праву стал первым на Дальнем Востоке обладателем пояса «WFKO 35 Гран При Дальнего Востока 2018 г». По мнению представителей разных организаций единоборств, такие бои могут украсить любой турнир, фестиваль или любое спортивное мероприятие.

Спортивный клуб «Тайгер» выражает искреннюю благодарность президенту Всемирной бойцовской организации Кёкусинкай А.И. Танюшкину за возможность осуществления такого значимого проекта на Дальнем Востоке. А так же А.В. Бура, В.Н.Богушову,  С.В. Пастухову и Д.Г.Кисюк за помощь в проведении турнира «WFKO 35 Гран При Дальнего Востока 2018 г».

Автор: Станислав Витальевич Винокуров, Шихан, 6 дан

0

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of