Ушел из жизни Калинин Василий Михайлович

Дорогие друзья!
Обращаюсь к вам с прискорбной новостью!

7 мая 2020 года в возрасте 68 лет ушёл из жизни Калинин Василий Михайлович.

Сегодня 10 мая 2020 года родные и близкие, инструкторы и спортсмены проводили Василия Михайловича в последний земной путь. Отпевание и молебен прошли в храме Вознесения Господня, а захоронение на Северном кладбище города Екатеринбурга.

Калинин Василий Михайлович родился 27 февраля 1952 года в деревне Банниково, Кунгурского района, Пермского края. В 1962 году начал заниматься спортивной гимнастикой. В 1973 — окончил Пермский Государственный Педагогический институт. 1973 — 1975 годы — проходил службу в Советской Армии. 1979 — работал тренером преподавателем по спортивной гимнастике ДСО «Локомотив». Василий Михайлович — Мастер Спорта по спортивной гимнастике. Неоднократный чемпион и призёр соревнований различного уровня по спортивной гимнастике.

В 1980 — начал заниматься каратэ Кекусинкай «Динамо». В 1990 году вступил в Спортивный клуб каратэ Кёкусинкай «Идущие к солнцу» и работал инструктором преподавателем до последних лет жизни. В 1993 году — сдал аттестационный экзамен на 1 дан, чёрный пояс по каратэ Кёкусинкай Ханси Стиву Арнейлу. Принимал участие в соревнованиях по каратэ Кёкусинкай. В 1982 году в городе Ростов-на-Дону стал призером турнира в своей весовой категории. Василий Михайлович — Судья Всероссийской категории и Судья Международной категории. В 1999 году награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта». Награждён грамотами Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области. Калинин Василий Михайлович воспитал множество чемпионов и призёров по каратэ Кёкусинкай различного уровня соревнований. В 2015 году Василий Михайлович был аттестован и получил звание Сихан, 5 дан, чёрный пояс. Калинин Василий Михайлович был предан выбранному пути каратэ Кёкусинкай, был замечательным человеком, учителем и наставником. Приходит большое количество писем в адрес родных и Спортклуба «Идущие к солнцу» с благодарностью Василию Михайловичу за многолетний труд. Он очень любил своих родных: жену Надежду Алексеевну, дочь Светлану Васильевну, сына Станислава Васильевича, двух прекрасных внучек Ксению и Елизавету. Низкий поклон и вечная память Василию Михайловичу!

1 1 голос
Рейтинг статьи