Общероссийская физкультурно-спортивная
Общественная организация
Федерация Кёкусинкай России

2 Чемпионат СССР по Кёкусинкай Каратэ

Нам предоставлен счастливый случай показать оригинальную версию документального фильма о проведении 2-го Чемпионата СССР по Кёкусинкай каратэ 1991 года в Самаре. Трансляция фильма по 1-му и 2-му Всесоюзным каналам подчеркивала высокий интерес к Кёкусинкай и популярность каратэ как вида.

Фильм ярко показал атмосферу того времени, когда Кёкусин был кумиром молодежи СССР. В этом фильме вы увидите знаменитых спортсменов и тренеров, стоявших у истоков Советского и Российского Кёкусина. На экране будут показаны схватки известных бойцов того времени: Бекешева Юрия, Клементьева Владимира, Захарова Владимира, Кондратьева Александра, которые являлись яркими представителями лидирующих спортивных школ каратэ Свердловска и Перми. Вы увидите Президента-основателя ФКР.

Александра Ивановича Танюшкина, принимающего парад чемпионата и дающего интервью о том, что Кёкусинкай – это спорт вне политики, вне религии. На татами в качестве рефери вы увидите Председателя ФКР Буру Андрея Владимировича и Почетного Президента МФК Игнатова Олега Васильевич, много лет преданных делу и Кёкусинкай.

По прошествии лет, в юбилейный год хочется отметить и поблагодарить тех людей, которые помогали Кёкусинкай каратэ, в то непростое время в СССР, встать на ноги, набрать силы и получить массовое развитие, сначала в СССР и, затем, в России.

Особая благодарность в юбилейный год, Якишину Юрию Владимировичу, который внёс большой вклад в развитие карате Кёкусенкай СССР и России, в том числе при проведении II-го Чемпионата СССР по Кёкусинкай Карате в 1991 году и III-го Открытого Чемпионата Европы по Кёкусинкай Карате в 2007 году в Самаре. За это Стив Арнейл – Президент Международной федерации каратэ IFK, наградил Якишина Юрия Владимировича Почетным Первым Даном  IFK, являющимся единственным в своем роде, подобная награда  после этого события больше никому  и никогда не вручалась.

Юрий Владимирович стал редким обладателем этой награды и такого звания за его личный вклад в развитие Международной организации каратэ IFK и Кёкусинкай карате в СССР и России. Кроме этого, необходимо отметить, что Юрий Владимирович, принимал непосредственное участие в организации съемок этого документального фильма, который он любезно предоставил нам из своих архивов.

В настоящее время Юрий Владимирович Якишин, доктор экономических наук, работает в институте проблем региональной экономики Российской Академии Наук в должности главного научного сотрудника.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x