Общероссийская
Общественная организация
Федерация Кёкусинкай России
  • Главная / 
  • Первые профессиональные бои по Кекусин-Кик

Первые профессиональные бои по Кекусин-Кик

Начало положено, или Они пишут историю Кёкусин-Кик.На базе туристического комплекса «Заимка», что в пригороде Хабаровска, впервые в России состоялись официальные бои  по правилам Кёкусин-Кик.

Когда я узнал, что федерация «Драка» планирует проводить гала-финалы чемпионата Хабаровского края по современной Драке, то сразу вышел с предложением к организаторам этого турнира, о включении в программу нескольких боев по Кёкусин-Кик. Давно планировал провести эти профессиональные бои в России. Опыт проведения их в Японии показал, большой интерес к ним зрителей. Приятно, что руководитель дальневосточного отделения межрегиональной федерации боевых искусств «Драка» Максим Штепенко эту идею поддержал двумя руками. Осталось за малым — собрать бойцов.

Звоню руководителю спортивного клуба «Дракон»из Комсомольска-на-Амуре Сергею Бойко. Ведь его воспитанники уже полгода тренируются по правилам Кёкусин-Кик, и у них уже есть успехи в освоении нового направления.
Ребята опытные — за их плечами первенства России и мира по Кёкусинкай. Но кто согласится с ними сразиться на профессиональном ринге? Задаю этот вопрос Максиму Штепенко, который в клубе «Тайгер» главный тренер взрослой сборной по «Кёкусин-Кик».
«Фёдор Козин,- предлагает он. — Опыта выступлений в Кёкусинкай у него, правда, в отличие от тех ребят, не такой , зато по кикбоксингу и современной Драке на уровне края Федор выступает хорошо».
Так появилась пара: Демид Данилов и Фёдор Козин. Остался еще один «Дракон» — Вячеслав Филимонов, победитель и призер России и мира. Кто осмелится выйти против него?
В итоге вызов ему кидает хабаровский боец из клуба «Мономах» Дмитрий Филяюшкин — чемпион Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе «К-1».
Таким образом, в гала-финалах по правилам Кёкусин-Кик приняли участие представители трех клубов – «Тайгер», «Дракон» и «Мономах» Считаю, что все ребята и тренера подошли очень серьезно к предстоящему турниру. Я был и в Комсомольске-на-Амуре у ребят из клуба «Дракон» и в «Тайгере» смотрел за подготовкой, а параллельно получал информацию от ребят из «Мономаха».


Это вселило во мне уверенность в то, что бои получаться интересными и в дальнейшем по праву займут достойное место в профессиональных турнирах.
И вот мы уже сидим со спортсменами и представителем Кёкусин-Кик по Хабаровскому краю Алексеем Павличенко после церемонии взвешивания в судейской и объясняем все тонкости правил предстоящих поединков. Несколько вопросов по захватам и подсечкам, а также по вертушкам в падении. Разъясняем. Видим, что всем всё понятно и спортсмены готовы к бою.


Открывает вечер профессиональных боев чемпион мира, межконтинентальный чемпион и чемпион Евразии среди профессионалов по версии «Драка» президент Дальневосточной федерации «Драка». Дмитрий Тюкалов. Он поздравил всех присутствующих с открытием турниром и отметил о предстоящих боях Всемирной бойцовской организации Кёкусинкай в рамках гала-финалов по версии Драка.
Отмашка дана. Наши бои 5-й и 6-й по счету. Присутствует небольшое волнение: как всё пройдёт?
И вот на ринг приглашаются Данилов Демид и Фёдор Козин. Что ж, удачи ребята: вы первые. Рефери дает команду «Хаджимэ»!
Демид сразу идет в атаку, нанося удары ногами и входя в ближний бой к Фёдору. Тактика понятна, соперник выше и нужно, используя ноги, зайти к сопернику в неудобную для него дистанцию, чтобы нейтрализовать руки, а самому использовать свой арсенал ближнего боя. И в начале раунда ему это удается.
Далее инициативу перехватывает Фёдор. Своими длинными руками он начинает сдерживать соперника, нанося ему сдвоенные удары и заканчивая ударом ногой. Демид жестко контратакует, но ему не хватает защиты от рук и он начинает пропускать удары. Но все же успевает еще сделать опасную вертушку в падении, удар ногой с разворота, все рядом с целью.
А Фёдор, тем временем, не дает передышки, навязывает свой темп меняет уровни ударов. И вот несколько боковых ударов рукой и снизу в голову доходит до цели. В этом бою победу одержал Федор Козин.


И вот на ринге уже следующая пара: Дмитрий Филяюшкин и Вячеслав Филимонов. Бой сразу притянул к себе зрителей. Видно, что на ринги представители разных ударных школ единоборств. Дмитрий четко придерживается классического ведения боя кикбоксера. А Вячеслав — более свободного, используя при этом много перемещений, уходов, выпадов, атакуя в основном, как и Демид от защиты, сильными акцентированными одиночными ударами.
Это выбранная тактика не давала Дмитрию подстроиться к сопернику и навязать свою «игру». Он давил весь бой, стараясь прижать соперника к канатам и провести свои коронные удары коленом и левый боковой рукой в голову. Несколько раз Филяюшкину это удавалось.
Вячеслав же уходил из под мощных ударов и проваливал его. При этом выполнил две вертушки в падении, одной из них сбив с ног оппонента, за что заслужил аплодисменты зрителей.
Бой получился яркий и захватывающий. С небольшой разницей в очках победу присудили Вячеславу Филимонову.


Награждения победителей и призеров первого турнира по «Кёкусин-Кик» мы проводили с председателем Хабаровской Законодательной Думы 7-го созыва Михаилом Сидоровым — настоящим поклонником единоборств. Далее традиционное общее фото на память с участниками исторического турнира первого в России и на Дальнем Востоке. Начало положено, идем вперед!

Выражаю признательность и благодарность президенту Всемирной бойцовской организации Александру Танюшкину за возможность осуществления данного мероприятия, председателю Дальневосточной Федерации «Драка» Дмитрию Тюкалову и руководителю дальневосточного отделения межрегиональной федерации боевых искусств «Драка» Максиму Штепенко за предоставленную возможность участия в гала-финалах современной «Драки» нашей организации.

Станислав Винокуров,
вице-президент WFKO, руководитель направления «Кёкусин-Кик».

2+

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о