Общероссийская физкультурно-спортивная
Общественная организация
Федерация Кёкусинкай России
  • Главная / 
  • ХХ Межрегиональные сборы «Самарская лука»

ХХ Межрегиональные сборы «Самарская лука»

C 14 по 20 июня 2021 года в посёлке Прибрежный состоялись Межрегиональные сборы «Самарская лука 2021» под руководством Президента-основателя ФКР, шихана Александра Танюшкина.

Региональный представитель ФКР в Самарской области, шихан Михаил Гяч:«Двадцать лет назад, после открытия Детско-юношеской спортивной школы, встал вопрос о летней спортивно-оздоровительной программе. Мы решили, что если что-то делать, то только по высшему уровню. Александр Иванович нас поддержал, и уже 20 лет мы совместно реализуем этот проект».

Кроме шихана Танюшкина, в работе школы принимали участие инструкторы самарской организации и Заслуженный Мастер спорта России, шихан Алексей Горохов, которому на открытии школы был вручен сертификат на VI дан.

Региональный представитель ФКР в Самарской области, шихан Михаил Гяч:«Первые школы проходили на Волге и носили более оздоровительный характер. Впоследствии мы перебрались на базу Радуга, где есть залы, беговой комплекс, бассейн. Со временем, мы пришли к тому, что в отличие от других летних лагерей, можно заняться именно Школой, глубокой проработкой техники. И за 10 тренировок с Александром Ивановичем это удаётся!»

В этот раз в школе приняли участие 95 спортсменов из девяти регионов, в том числе шесть шиханов. За тренировочную неделю участники сборов посетили 16 тренировок, что эквивалентно 24 тренировочным часам. Те, кто готовились к аттестации на пояса, успевали организовываться в группы и заниматься ещё больше.

Неделя пролетела как два дня. Каждый день начинался с часовой зарядки, организованной шиханом Алексеем Гороховым. После пробежки участники делали специальные упражнения, направленные на стартовые движения мышц ног. Конечно, какими бы навороченными не были упражнения, без базы никуда. Поэтому, помимо тонкой работы в парах, каждый смог насладиться ускорениями в горку и по лестнице.

Остальные две тренировки проводил шихан Александр Танюшкин, с которым участники, не торопясь, подробно отработали всю программу IFK. Помимо стандартной школы, спортсмены отрабатывали в парах задания с применением прикладной техники, чтобы не было разрыва между кихоном и его применением.

По мере того, как усложнялся материал, самарские инструкторы включались, продолжая работать с младшими поясами по их программе. Финальный рабочий день школы завершился соревнованиями по ката среди спортсменов 9-7 кю и экзаменом на пояса.

Поздравляем всех, кто успешно сдал экзамен и поднялся на ступень выше. Отдельно отметим чёрных поясов:
— Анастасия Гяч, Самарская область — 2 дан;
— Виктория Рожина, Ростовская область — 1 дан;
— Мунтян Алексей, Ростовская область — 1 дан.

Автор текста Виктор Рожков

Фотографиии Елены Смирновой

5 1 голос
Рейтинг статьи
0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x